2012 год

НОВОСТИ ЛЕТА 2012 ГОДА 

Летняя дача «Адаин Ло» в поселке Вырица для детей 3-6-ти лет (июнь-июль 2012)

 

Все фотографии смотрите в нашей Галерее

Летнее путешествие для детей от 3 до 6-ти лет в этом году началось  8-го июня.  За две смены, 3 и 4 недели каждая, прошло в около 50-ти детей. И это, как всегда, не может не радовать!
Все это время с детьми находились и занимались шесть профессиональных педагогов, которые помогли детям познакомиться с обычаями разных стран, таких как, Япония, Франция, Южно-африканские страны, и, конечно же, заглянули в Израиль! Подробнее о летней даче

Загородный лагерь «Адаин Ло» в Театральном, под Зеленогорском (июнь — июль 2012)

 

Все фотографии смотрите на сайте летнего лагеря http://adainlo.ru

Этим летом под Зеленогорском традиционно прошел летний лагерь «Адаин Ло». Каждое лето школьники от 7 до 17 лет погружаются в новую волшебную историю, которая знакомит их с еврейской историей и традицией.

В этом году более 350 детей, побывавших в нашем лагере, вместе с 53 педагогами и кураторами приняли участие в поиске Таинственного Острова. Это была фантастическая история, полная приключений, творческих успехов, игр, таинственных текстов и новых знаний!

Подробнее о лагере

Открыта запись в осенний лагерь! Чтобы записаться, пожалуйста, заполните on-line анкету.

Семейный лагерь на Крите (31 мая — 14 июня 2012)

 
В этом году, вдохновленные прошлогодней поездкой в Израиль и идеей отдыха на море в большой и приятной детско-родительской компании, мы решили продолжить традицию летних путешествий и предложили в этом году семейный лагерь на Крите с 31.05.2012 на 14 дней! В путешествии приняли участие 23 семьи — более 70-ти человек! Основная часть — семьи с дошкольниками от 1 года до 7-ми лет.
В нашем приключении мы знакомились с «простыми словами». Ежедневно мы брали простое понятие : дружба, свет, море. Каждое слово разбиралось в свете еврейской традиции и закреплялось ручным трудом, превращаясь в ценнейшие артефакты. Мы вместе праздновали Шабат, купались в море, ездили на экскурсии. Это был настоящий семейный отдых!

Семейный лагерь в Израиле (июль 2012)

 

Все фотографии смотрите в нашей Галерее

Программа нашей поездки в Израиль состояла из двух частей. Участники встретились в Нетании, в отеле на берегу моря, а через неделю часть семей отправилась в Иерусалим в международный лагерь «Яалом»
Первая часть программы была ориентирована на знакомство с Израилем, с историей народа, на осознание своих корней. Мы много ездили по стране, беседовали и открывали для себя свою историю в связи с историей Израиля.
Вторая часть программы, проходящая в Международном еврейском лагере «Яалом», была ориентирована на общение, обучение и взаимодействие русскоязычных еврейских семей России и Израиля.
Это был незабываемый опыт еврейского летнего отдыха!

Городской лагерь (июнь-июль 2012)

 

Все фотографии смотрите в нашей Галерее

 

Летний городской «Адаин ло» лагерь работает каждое лето.
Весь июнь и июль в лагерь приходят дети, которые проводят свои летние каникулы в Петербурге.
Лагерь уже стал международным, к нам из года в год приезжают ребята из Израиля, США, Германии, Эстонии, Англии.
Мы ходим в музеи и на выставки, гуляем по интересным и красивейшим местам нашего города, ездим в походы за город, катаемся на аттракционах, играем в разные игры, ходим в кино и в зоопарк. Особенно радует возможность узнать город поближе в атмосфера легкости, веселья и душевности! До новых встреч в следующем году!
Спортивно-образовательный лагерь «Амадеус» в Венгрии (август 2012)

 

Все фотографии смотрите в нашей Галерее

АМАДЕУС  – уникальный еврейский спортивный лагерь с разговорным английским в Венгрии.

В этом году команда «Адаин ло» решила совместить спорт, английский, еврейскую  традицию и культурное наследие Австрии и Венгрии … Невозможно, скажите вы?!  Возможно!

В августе под Будапештом началось это приключение. Расписание было напряженным, ведь успеть надо было много – водные лыжи, верховая езда, изучение истории еврейского народа, мидраши под открытым небом, экскрусии в Будапешт и Вену, аквапарк и поездка по средневековым городам на излучине Дуная.

Итог каждой недели – Шаббат. Два Шаббата были совершенно особенными и по настроению и по содержанию. Следуя наставлениям мудрецов, в каждом городе, где нашей группе посчастливилось побывать, было посещение синагоги – легендарная синагога-музей в Будапеште, мемориал в Сентедре, синагога в Вене. Количество впечатлений так велико, что трудно описать лагерь словами так, чтобы ничего не упустить. Поэтому, предлагаем вам посмотреть фото-отчет в нашей Галерее.